kobayashi jin Japanese, b.1962
冷めた鍋があったので火にかけてみた。
nice!&ご訪問ありがとうございます♪美味しそうですね♪ 食べたくなっちゃいました! by ちょろっとぶぅ (2010-04-19 14:59)
ちょろっとぶぅさん、こんなものでよければ(わたしがつくったのじゃないですが)また覗きに来てください。お待ちしておりまぁ~す(笑) by thisisajin (2010-04-19 15:57)
はじめまして**最初、写真をみて(角煮と理解出来る迄)ドキリとしてしまいました(^_^;)凄く、美味しそうです。私は脂も大好きです。ダグのとこを面白く使ってらっしゃいますね☆ by にこまんま (2010-04-19 17:52)
ようこそいらっしゃいました♪にこまんまさん豚の角煮は手間がかかるのに…母はそういう料理苦手なはずなのですが(納豆とか漬け物は得意なんです。笑)疑惑の残る献立なんですよ。楽しいコメントありがとうございます。 by thisisajin (2010-04-19 18:53)
始めまして!来訪&niceありがとうございます。とても美味しそうですね♪食べたいです。。。さて、夕食の支度にかかりま~す。 by ★もこ★ (2010-04-19 19:02)
「贅沢言ってないで、食べなさい」って言われんかった~!? by kuni (2010-04-19 21:06)
お行儀が悪いですが、よだれが出そうです。私は脂肪のところも大好きです、お母さん!(笑) by びっけ (2010-04-20 00:02)
はじめまして。お、おいしそうです・・・。夜中ですがおなかがすいてきました~。作るのに何時間くらいかかるのでしょうか? by りぶのすけ (2010-04-20 00:18)
nice!ありがとうございます♪アングルの美しい写真が並んでますね~見とれました(^^) by かえっこ (2010-04-20 01:06)
おはようございます(-v-)ご訪問niceありがとうございました。田んぼの風景が私の田舎と似ていて懐かしく拝見しました(^^) by のの (2010-04-20 06:08)
みなさん、おはようございます。★もこ★さん献立はすぐ決まる方ですか?(笑) (母に伝えたら喜ぶと思います)ありがとう。kuniさん言われたけど…関係ないね(嫌いなんだもん笑)おかげで一応30代までは痩せておりました。(今では見る影もありません…じっと突き出た腹を見る)びっけさんウチの母にそんなことをいうと持って行きますよ!(であとで報告するんですね家族に…あそこのお嫁さんはナンチャラカンチャラ…笑)ところで昨日の献立肉料理でしたか?りぶのすけさん今度聞いときますね。(専業主婦で、趣味はドライブとショッピング…時間だけはたっぷりありますから)おそらく時間かけてると思いますよ(笑)かえっこさんそれはそれはなによりでした。気が向いたときにでもまた覗いてみてください♪(お腹いっぱいにする自信はありませんが…瞬間忘れちゃうような仕掛けだけは自信があります)ののさんモノクロームの写真にしたほうがもっと情緒を強調できたかもしれませんね。素敵なコメントありがとう。 by thisisajin (2010-04-20 07:12)
訪問&niceありがとうございます。ダイエットしてるのにあの美味しそうな写真でお腹減ってきちゃいました。 by mako (2010-04-20 08:18)
おおお!makoさんの食欲をしげきしましたか!(恐るべしmyお袋) by thisisajin (2010-04-20 10:03)
匂いまで伝わる写真。流石です。 by Shinichi (2010-04-20 17:09)
何でしょうね。でも凄く味が入っていて美味しそうです。 by chal (2010-04-20 17:35)
こんばんはnice!&コメントありがとうございました。好きな食べ物です。照りがなんとも。わたしは脂身もすきです。 by tomosibi (2010-04-20 17:58)
皆さん、こんばんわ。Shinichiさん素晴らしいブログを運営なさっていますね。また遊びに行かせていただきます。(更新楽しみです)chalさん豚の角煮らしいです。(料理下手な母が言うことですから…あまり当てにはなりませんが笑)tomosibiさんわたしはどうも(昔ほどではありませんが)苦手で…母も残していいよという教育をしてくれたものですから(いかんいかん全部母のせいにしていますね。全部わたしが悪いんです笑)訪問感謝します。 by thisisajin (2010-04-20 18:28)
初めまして^^。私の主人も、美味しい豚の角煮や煮豚を作ってくれます。脂身は苦手なんですが、脂身のないお肉をお料理してみるとはっきり分かるのですが、脂身のないお肉はパサパサになってしまうんです。脂身があるからこそ、旨味のある美味しいお料理が出来るんですね。感謝ですね^^♪ by kacochan (2010-04-20 21:16)
はじめまして。コメント&niceありがとうございました。すてきな写真を拝見し、1年くらい豚バラを煮ていないことを思い出して『グゥ~』。こんな時間におなかを鳴らせてしまいました。ふつふつと、またはどひゃっと、楽しくなるブログですね。またおじゃまさせていただきます。 by きこ (2010-04-21 02:00)
・・・美味しそう~ヽ(´ー`)ノ by たろう (2010-04-21 06:30)
kacochanさん書き込みを読んで似ているものを思い出しました。それは絵で言うと補色だったり音楽で言うと編曲のときにメロディーの裏に敢えて違う音を入れる対位法など。それはいれることで複雑で豊かなる…(なんちゃって笑)きこさんお腹が減ったらわたしなら食べます(2時でも笑)また覗きに来てください。いつでも歓迎します。たろうさん味はあまり保証できません d(´ー`)pよ by thisisajin (2010-04-21 07:31)
美味しそうな写真をありがとうございます。 by ロック (2010-04-21 12:05)
nice!&ご訪問ありがとうございました!!豚の角煮、おいしそうですね♪ by kotesumo (2010-04-21 16:44)
ロックさん+kotesumoさんどうもありがとう(今日はチョット凹んでいたので)チョット元気でた。 by thisisajin (2010-04-21 17:11)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
気に留めてもらって感謝します。コメントは楽しく読ませていただいています。また再訪の折には、ささやかで新しい発見をお届けしたいと思っています。むかしの記事へのコメントも歓迎します(サイドバーに最近のコメントを追加しましたからもう大丈夫)。
Thanks to ask to bear in mind. It let me read fun comment. In addition, I think the occasion of revisit, and want to deliver to you a new discovery modest. It is all right now is because I added recent comments (side bar are also welcome comments on past articles).
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
nice!&ご訪問ありがとうございます♪
美味しそうですね♪ 食べたくなっちゃいました!
by ちょろっとぶぅ (2010-04-19 14:59)
ちょろっとぶぅさん、こんなものでよければ(わたしがつくったのじゃないですが)
また覗きに来てください。お待ちしておりまぁ~す(笑)
by thisisajin (2010-04-19 15:57)
はじめまして**
最初、写真をみて(角煮と理解出来る迄)
ドキリとしてしまいました(^_^;)
凄く、美味しそうです。
私は脂も大好きです。
ダグのとこを面白く使ってらっしゃいますね☆
by にこまんま (2010-04-19 17:52)
ようこそいらっしゃいました♪にこまんまさん
豚の角煮は手間がかかるのに…母はそういう料理苦手なはずなのですが(納豆とか漬け物は得意なんです。笑)疑惑の残る献立なんですよ。
楽しいコメントありがとうございます。
by thisisajin (2010-04-19 18:53)
始めまして!
来訪&niceありがとうございます。
とても美味しそうですね♪
食べたいです。。。
さて、夕食の支度にかかりま~す。
by ★もこ★ (2010-04-19 19:02)
「贅沢言ってないで、食べなさい」って言われんかった~!?
by kuni (2010-04-19 21:06)
お行儀が悪いですが、よだれが出そうです。
私は脂肪のところも大好きです、お母さん!(笑)
by びっけ (2010-04-20 00:02)
はじめまして。
お、おいしそうです・・・。
夜中ですがおなかがすいてきました~。
作るのに何時間くらいかかるのでしょうか?
by りぶのすけ (2010-04-20 00:18)
nice!ありがとうございます♪
アングルの美しい写真が並んでますね~
見とれました(^^)
by かえっこ (2010-04-20 01:06)
おはようございます(-v-)
ご訪問niceありがとうございました。
田んぼの風景が私の田舎と似ていて懐かしく拝見しました(^^)
by のの (2010-04-20 06:08)
みなさん、おはようございます。
★もこ★さん
献立はすぐ決まる方ですか?(笑) (母に伝えたら喜ぶと思います)ありがとう。
kuniさん
言われたけど…関係ないね(嫌いなんだもん笑)
おかげで一応30代までは痩せておりました。(今では見る影もありません…じっと突き出た腹を見る)
びっけさん
ウチの母にそんなことをいうと持って行きますよ!
(であとで報告するんですね家族に…あそこのお嫁さんはナンチャラカンチャラ…笑)
ところで昨日の献立肉料理でしたか?
りぶのすけさん
今度聞いときますね。(専業主婦で、趣味はドライブとショッピング…時間だけはたっぷりありますから)おそらく時間かけてると思いますよ(笑)
かえっこさん
それはそれはなによりでした。気が向いたときにでもまた覗いてみてください♪
(お腹いっぱいにする自信はありませんが…瞬間忘れちゃうような仕掛けだけは自信があります)
ののさん
モノクロームの写真にしたほうがもっと情緒を強調できたかもしれませんね。
素敵なコメントありがとう。
by thisisajin (2010-04-20 07:12)
訪問&niceありがとうございます。
ダイエットしてるのに
あの美味しそうな写真でお腹減ってきちゃいました。
by mako (2010-04-20 08:18)
おおお!makoさんの食欲をしげきしましたか!(恐るべしmyお袋)
by thisisajin (2010-04-20 10:03)
匂いまで伝わる写真。
流石です。
by Shinichi (2010-04-20 17:09)
何でしょうね。でも凄く味が入っていて美味しそうです。
by chal (2010-04-20 17:35)
こんばんは
nice!&コメントありがとうございました。
好きな食べ物です。照りがなんとも。
わたしは脂身もすきです。
by tomosibi (2010-04-20 17:58)
皆さん、こんばんわ。
Shinichiさん
素晴らしいブログを運営なさっていますね。また遊びに行かせていただきます。
(更新楽しみです)
chalさん
豚の角煮らしいです。(料理下手な母が言うことですから…あまり当てにはなりませんが笑)
tomosibiさん
わたしはどうも(昔ほどではありませんが)苦手で…母も残していいよという教育をしてくれたものですから
(いかんいかん全部母のせいにしていますね。全部わたしが悪いんです笑)
訪問感謝します。
by thisisajin (2010-04-20 18:28)
初めまして^^。
私の主人も、美味しい豚の角煮や煮豚を
作ってくれます。
脂身は苦手なんですが、脂身のないお肉をお料理して
みるとはっきり分かるのですが、脂身のないお肉は
パサパサになってしまうんです。
脂身があるからこそ、旨味のある美味しいお料理が
出来るんですね。
感謝ですね^^♪
by kacochan (2010-04-20 21:16)
はじめまして。
コメント&niceありがとうございました。
すてきな写真を拝見し、
1年くらい豚バラを煮ていないことを思い出して『グゥ~』。
こんな時間におなかを鳴らせてしまいました。
ふつふつと、またはどひゃっと、楽しくなるブログですね。
またおじゃまさせていただきます。
by きこ (2010-04-21 02:00)
・・・美味しそう~ヽ(´ー`)ノ
by たろう (2010-04-21 06:30)
kacochanさん
書き込みを読んで似ているものを思い出しました。それは絵で言うと補色だったり音楽で言うと編曲のときにメロディーの裏に敢えて違う音を入れる対位法など。それはいれることで複雑で豊かなる…(なんちゃって笑)
きこさん
お腹が減ったらわたしなら食べます(2時でも笑)
また覗きに来てください。いつでも歓迎します。
たろうさん
味はあまり保証できません d(´ー`)pよ
by thisisajin (2010-04-21 07:31)
美味しそうな写真をありがとうございます。
by ロック (2010-04-21 12:05)
nice!&ご訪問ありがとうございました!!
豚の角煮、おいしそうですね♪
by kotesumo (2010-04-21 16:44)
ロックさん+kotesumoさん
どうもありがとう(今日はチョット凹んでいたので)チョット元気でた。
by thisisajin (2010-04-21 17:11)