kobayashi jin Japanese, b.1962
作った飯を残さず食べてもらうと嬉しいねぇ~
仰る通り! 片付けも楽ちんですからね・・・。 by chal (2010-07-17 01:21)
はじめてコメントをさせて頂きます。^^僕も、料理が好きなのですが・・・(最近、ブログにかまけて・・・)特に、煮込み料理とか・・・なのでこちらの写真におもわず反応してしまいました。。。(チキンカレーですかね・・・)おいしくなぁ~れ♪と煮込みつつ何かしらお酒を・・・みたいな^^休日前の最高の一枚ですね。ありがとうございます。 by hiro (2010-07-17 03:25)
おはようございます。カレー大好きです。カレーだと残さずに食べれます。 by umi37- (2010-07-17 06:15)
thisisajinさんが切る写真の構図が大好きです☆ by mitton (2010-07-17 06:45)
おはようございます♪chalさん、わははは。よくご存じで(さすがぁ~)hiroさん、初めまして、煮込み料理はストーブの上で煮込むのがいちばん美味いような気がします。(夏場に食べたいときがたまにあるんですよねぇ~笑)こちらこそどうぞヨロシクです♪umi37-さん、わたしもついついカレーだと食べ過ぎて胸焼けに魘されています(もう分かっているんですけどねぇ~)mittonさん、(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー!!('-'*)アリガト♪ by thisisajin (2010-07-17 07:23)
骨までしゃぶってある、ってうれしいねっ。wwランチは。カレーつゆのモリソバでした。。。やっぱふつうのカレーうどんにすればよかった…悔;; by kimiko (2010-07-17 09:15)
我が家でもカレー担当は私なのですが、ジャワとバーモンドのルーをミックスする以外は基本に忠実です。隠し味が気になります(^^) by neopapa (2010-07-17 11:58)
軟骨がまだ残っています。(プププッ) by kuni (2010-07-17 12:48)
こんにちは。どんな隠し味かがとても気になりますが(=^・^=)今、テーブルフォトに興味があります。難しいです。こんな風に撮れるようになりたいものです。 by まゆりん (2010-07-17 13:11)
ワイルドな食べっぷり、置いたナイフ&フォークの音が聞こえそうです。 by standardgogo (2010-07-17 14:30)
kimikoさん、食べものの後悔は非常に悔しいですよね。kuniさん、こんなところで油売って…ままさか!ワンオフのスピーカー完成した?おめでとうございます?(それとも…笑)まゆりんさん、そんな志の低いことではいけません。夢は大きく、希望は果てしなく。(カロリーは控えめに)standardgogoさん、肉を切るためにナイフ用意したのですが…みんな使わない使わない。 by thisisajin (2010-07-17 14:42)
ご訪問&nice!ありがとうございます。 by えがみ (2010-07-17 14:58)
わざわざご丁寧に恐縮です。 by thisisajin (2010-07-17 19:38)
完食〜。これが一番。 by ぷーちゃん (2010-07-17 20:24)
ぷーちゃんさん、LOVE! by thisisajin (2010-07-18 06:12)
カレーを作るとき、骨付きのお肉を使うのが好きです。おいしいの~。お写真見て、おんなじ~って思いました♪ by お針子姫 (2010-07-18 12:32)
まぁ~嬉しい~ by thisisajin (2010-07-18 13:05)
う~ん。手羽元どわぁ~~い好き!ナンプラーと砂糖と塩コショウで漬けておいたの揚げ焼き?するとまいう~い!新聞にカレー素麺っつのがあってカレー粉で茹でるだけなんだけど(あとはふつー)これ、二日連チャンお昼。なんとなく冷や麦でやってみた(^^)(相性良さそうでしょ?)パンチが効いててなかなかオツでしたん by recchu (2010-07-18 13:19)
kinちゃんに相談だ♪ by thisisajin (2010-07-18 13:56)
ナンがあればお皿に付いたカレーも綺麗に頂けます。(^_^) by nyankome (2010-07-18 22:33)
nyankomeさん、ステキ。 by thisisajin (2010-07-19 13:44)
特にベジタリアンでもないし、宗教上の理由もないけど、僕は肉が食べられないので、カレーはもっぱら野菜カレーかシーフードカレー、もしくは百歩譲ってハンバーグカレーです。 by bamboosora (2010-08-02 09:48)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
気に留めてもらって感謝します。コメントは楽しく読ませていただいています。また再訪の折には、ささやかで新しい発見をお届けしたいと思っています。むかしの記事へのコメントも歓迎します(サイドバーに最近のコメントを追加しましたからもう大丈夫)。
Thanks to ask to bear in mind. It let me read fun comment. In addition, I think the occasion of revisit, and want to deliver to you a new discovery modest. It is all right now is because I added recent comments (side bar are also welcome comments on past articles).
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
仰る通り! 片付けも楽ちんですからね・・・。
by chal (2010-07-17 01:21)
はじめてコメントをさせて頂きます。^^
僕も、料理が好きなのですが・・・(最近、ブログにかまけて・・・)
特に、煮込み料理とか・・・なのでこちらの写真におもわず反応してしまいました。。。(チキンカレーですかね・・・)
おいしくなぁ~れ♪と煮込みつつ何かしらお酒を・・・みたいな^^
休日前の最高の一枚ですね。
ありがとうございます。
by hiro (2010-07-17 03:25)
おはようございます。
カレー大好きです。カレーだと残さずに食べれます。
by umi37- (2010-07-17 06:15)
thisisajinさんが切る写真の構図が大好きです☆
by mitton (2010-07-17 06:45)
おはようございます♪
chalさん、わははは。よくご存じで(さすがぁ~)
hiroさん、初めまして、煮込み料理はストーブの上で煮込むのがいちばん美味いような気がします。(夏場に食べたいときがたまにあるんですよねぇ~笑)こちらこそどうぞヨロシクです♪
umi37-さん、わたしもついついカレーだと食べ過ぎて胸焼けに魘されています(もう分かっているんですけどねぇ~)
mittonさん、(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー!!('-'*)アリガト♪
by thisisajin (2010-07-17 07:23)
骨までしゃぶってある、ってうれしいねっ。ww
ランチは。カレーつゆのモリソバでした。。。
やっぱふつうのカレーうどんにすればよかった…悔;;
by kimiko (2010-07-17 09:15)
我が家でもカレー担当は私なのですが、
ジャワとバーモンドのルーをミックスする以外は基本に忠実です。
隠し味が気になります(^^)
by neopapa (2010-07-17 11:58)
軟骨がまだ残っています。(プププッ)
by kuni (2010-07-17 12:48)
こんにちは。
どんな隠し味かがとても気になりますが(=^・^=)
今、テーブルフォトに興味があります。
難しいです。
こんな風に撮れるようになりたいものです。
by まゆりん (2010-07-17 13:11)
ワイルドな食べっぷり、置いたナイフ&フォークの音が聞こえそうです。
by standardgogo (2010-07-17 14:30)
kimikoさん、食べものの後悔は非常に悔しいですよね。
kuniさん、こんなところで油売って…ままさか!ワンオフのスピーカー完成した?おめでとうございます?(それとも…笑)
まゆりんさん、そんな志の低いことではいけません。夢は大きく、希望は果てしなく。
(カロリーは控えめに)
standardgogoさん、肉を切るためにナイフ用意したのですが…みんな使わない使わない。
by thisisajin (2010-07-17 14:42)
ご訪問&nice!ありがとうございます。
by えがみ (2010-07-17 14:58)
わざわざご丁寧に恐縮です。
by thisisajin (2010-07-17 19:38)
完食〜。これが一番。
by ぷーちゃん (2010-07-17 20:24)
ぷーちゃんさん、LOVE!
by thisisajin (2010-07-18 06:12)
カレーを作るとき、骨付きのお肉を使うのが好きです。
おいしいの~。
お写真見て、おんなじ~って思いました♪
by お針子姫 (2010-07-18 12:32)
まぁ~嬉しい~
by thisisajin (2010-07-18 13:05)
う~ん。手羽元どわぁ~~い好き!
ナンプラーと砂糖と塩コショウで漬けておいたの揚げ焼き?するとまいう~い!
新聞にカレー素麺っつのがあって
カレー粉で茹でるだけなんだけど(あとはふつー)
これ、二日連チャンお昼。
なんとなく冷や麦でやってみた(^^)(相性良さそうでしょ?)
パンチが効いててなかなかオツでしたん
by recchu (2010-07-18 13:19)
kinちゃんに相談だ♪
by thisisajin (2010-07-18 13:56)
ナンがあればお皿に付いたカレーも綺麗に頂けます。(^_^)
by nyankome (2010-07-18 22:33)
nyankomeさん、ステキ。
by thisisajin (2010-07-19 13:44)
特にベジタリアンでもないし、宗教上の理由もないけど、
僕は肉が食べられないので、カレーはもっぱら野菜カレーか
シーフードカレー、もしくは百歩譲ってハンバーグカレーです。
by bamboosora (2010-08-02 09:48)