kobayashi jin Japanese, b.1962
おはようございます。ぺっぺっっ~とするのにでしょ?(^。^)ウチの場合、窓からでも、ペーッできます。 by 夢空 (2010-07-22 07:49)
いいなぁ~そういう自然を取り入れた住宅。 by thisisajin (2010-07-22 13:40)
縁側でスイカ!憧れますね^^北海道じゃ縁側なんて見かけないですけど(-o-; by tsuka (2010-07-22 15:51)
へぇ~北海道じゃ見かけませんか!(チョットビックリ) by thisisajin (2010-07-22 16:50)
うちの父親縁側も自分で作っちゃう。花火やるのもタバコ吸うのも(両親は嫌煙家←のくせに父親が過去に二度ほどダンナさんのタバコもらって吸う姿見たときは面食らった^^;)梅干し干すのも野沢菜漬けるのももちろん、スイカの種ピュってすんのも縁側の下には自ずと蟻地獄が。あれ、ほじくるの面白いんだよね~(^^) by recchu (2010-07-22 16:54)
欲しい!うちも縁側欲しいです!ベランダにすだれと風鈴、はだしでぐだぐだして我慢してます。 by yuka (2010-07-22 16:56)
recchuさん、あり地獄はなつかしい小学校の夏休みの思い出です。yukaさん、ベランダに縁台!(家庭菜園より良いんじゃないかと思うんですが) by thisisajin (2010-07-22 17:32)
種の数を数えたら40個ありました。40個!ファイナルアンサー! by 6月のほたる (2010-07-22 21:39)
わはははっは♪ by thisisajin (2010-07-23 01:32)
縁側で種飛ばしながら食べたいねー♪ by ふゆん (2010-07-23 20:19)
スイカもういいかな♪ (一杯食べたし) by thisisajin (2010-07-24 07:02)
ご訪問どうもー。スイカ、ジューシィだったことが見て取れる写真ですね。わたしはスイカ用スプーンで食べたい派なので、縁側は困ります。 by mai (2010-07-25 19:29)
あっそういうひともいるいる(いるねぇ~忘れてました笑) by thisisajin (2010-07-25 19:53)
スイカ、食べるのは好きじゃないのですけれど、この色合いは好きなのです。外側を見ても、内側を見ても可愛いですよね~。お汁も綺麗な透明感!タネがスイカのジュエリーみたい。 by お針子姫 (2010-07-25 22:39)
はじめまして。先日は訪問頂き嬉しく思っています。実は今日、今年初めてのスイカを食べました。もし縁側があれば、ついでにウチワと風鈴もほしいな~と思ってしまいました。この写真、スイカそのものそのものではなく、スイカを食べた後の写真なんですね。エッジの曖昧さ加減がいい感じでぼんやりとさせていて、色味も合わせて大好きです、こういう雰囲気。なんだか甘く切ないような雰囲気を感じてしまいます。胸がキュッとなるような・・・。 by t-youha (2010-07-26 00:29)
お針子姫さん、スイカの中と外の色は補色関係なんだけどそんなことを考えさせる前に食欲をそそる鮮やかな赤に(あっ結論わかんなくなっちゃった)t-youhaさん、スイカを見たらまず食べたくなるでしょ(笑) by thisisajin (2010-07-26 05:03)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
気に留めてもらって感謝します。コメントは楽しく読ませていただいています。また再訪の折には、ささやかで新しい発見をお届けしたいと思っています。むかしの記事へのコメントも歓迎します(サイドバーに最近のコメントを追加しましたからもう大丈夫)。
Thanks to ask to bear in mind. It let me read fun comment. In addition, I think the occasion of revisit, and want to deliver to you a new discovery modest. It is all right now is because I added recent comments (side bar are also welcome comments on past articles).
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
おはようございます。
ぺっぺっっ~とするのにでしょ?(^。^)
ウチの場合、窓からでも、ペーッできます。
by 夢空 (2010-07-22 07:49)
いいなぁ~そういう自然を取り入れた住宅。
by thisisajin (2010-07-22 13:40)
縁側でスイカ!憧れますね^^
北海道じゃ縁側なんて見かけないですけど(-o-;
by tsuka (2010-07-22 15:51)
へぇ~北海道じゃ見かけませんか!(チョットビックリ)
by thisisajin (2010-07-22 16:50)
うちの父親
縁側も自分で作っちゃう。
花火やるのも
タバコ吸うのも(両親は嫌煙家←のくせに父親が過去に二度ほどダンナさんのタバコもらって吸う姿見たときは面食らった^^;)
梅干し干すのも
野沢菜漬けるのも
もちろん、スイカの種ピュってすんのも
縁側の下には自ずと蟻地獄が。
あれ、ほじくるの面白いんだよね~(^^)
by recchu (2010-07-22 16:54)
欲しい!うちも縁側欲しいです!ベランダにすだれと風鈴、はだしでぐだぐだして我慢してます。
by yuka (2010-07-22 16:56)
recchuさん、あり地獄はなつかしい小学校の夏休みの思い出です。
yukaさん、ベランダに縁台!(家庭菜園より良いんじゃないかと思うんですが)
by thisisajin (2010-07-22 17:32)
種の数を数えたら40個ありました。40個!ファイナルアンサー!
by 6月のほたる (2010-07-22 21:39)
わはははっは♪
by thisisajin (2010-07-23 01:32)
縁側で種飛ばしながら食べたいねー♪
by ふゆん (2010-07-23 20:19)
スイカもういいかな♪ (一杯食べたし)
by thisisajin (2010-07-24 07:02)
ご訪問どうもー。
スイカ、ジューシィだったことが見て取れる写真ですね。
わたしはスイカ用スプーンで食べたい派なので、縁側は困ります。
by mai (2010-07-25 19:29)
あっそういうひともいるいる(いるねぇ~忘れてました笑)
by thisisajin (2010-07-25 19:53)
スイカ、食べるのは好きじゃないのですけれど、
この色合いは好きなのです。
外側を見ても、内側を見ても可愛いですよね~。
お汁も綺麗な透明感!
タネがスイカのジュエリーみたい。
by お針子姫 (2010-07-25 22:39)
はじめまして。先日は訪問頂き嬉しく思っています。実は今日、今年初めてのスイカを食べました。もし縁側があれば、ついでにウチワと風鈴もほしいな~と思ってしまいました。
この写真、スイカそのものそのものではなく、スイカを食べた後の写真なんですね。エッジの曖昧さ加減がいい感じでぼんやりとさせていて、色味も合わせて大好きです、こういう雰囲気。
なんだか甘く切ないような雰囲気を感じてしまいます。胸がキュッとなるような・・・。
by t-youha (2010-07-26 00:29)
お針子姫さん、スイカの中と外の色は補色関係なんだけどそんなことを考えさせる前に食欲をそそる鮮やかな赤に(あっ結論わかんなくなっちゃった)
t-youhaさん、スイカを見たらまず食べたくなるでしょ(笑)
by thisisajin (2010-07-26 05:03)